г. Москва, ул. Крылатская д.8, к.1

Каталог
Поиск по модели мотоцикла

Заказы на сайте принимаются круглосуточно, обрабатываются с 12 до 21 ежедневно.

Своим постоянным и зарегистрированным клиентам интернет-магазин Motoflash.ru предлагает гибкую систему скидок.

Отзывы покупателей

Мы ценим наших покупателей и всегда рады, когда вы делитесь с нами впечатлениями от покупки

Сергей

Запчасти получил. Все отлично! Спасибо за все. Вы, высший уровень качества, оперативности и отношения к клиенту. Буду обращаться к вам и всем рекомендовать поступать так же!

Сергей Отзывы
Константин

Заказывал впускные клапана. Не смотря на вечернее время, документы на отправку были оформлены. Видно что люди понимают свое значение и заслуживают Уважения! Спасибо за четкое обслуживание.

Константин Отзывы
Gleb

Отличный магазин. Заказал комплект звёзд на crf450r, вместе с доставкой СДЭК вышло дешевле чем в любом магазине  г. Саратов. Рекомендую. Доставка 3 дня !!!!!!!!

Gleb Отзывы

Ромен Февр: интервью

Опубликовано 10.09.2015, автор News

Гонщик Monster Energy Yamaha Ромен Февр в этом году совершил что-то невероятное. Спортсмен сместил с пьедестала Антонио Кайроли, носившего титул чемпиона мира с 2009 года… а также стал первым в истории французом, которому удалось победить в классе 450 куб. см.

Февр только и успевал коллекционировать победы на гран-при в текущем сезоне, пока его соперники один за другим получали травмы и выбывали из соревнований. Впрочем, с Ромена взятки гладки: он показал, что действительно заслуживает большего, чем называться просто хорошим гонщиком.

M: Ромен, думал ли ты о том, что можешь получить титул уже в Ассене?

Ф.: Ты знаешь, я не думал об этом много. Я чувствовал себя хорошо, и трасса не выглядела как обычная песочная трасса. Я начал потихоньку в субботу и продемонстрировал хорошую скорость на квалификации. Было ясно, что при хорошем раскладе я снова окажусь на подиуме. Конечно, я знал, что если удастся обогнать Полена, я смогу стать чемпионом мира. Первым заездом я был недоволен, потому что провалил старт. Но кто-то подъехал ко мне, я открыл газ и стал обгонять гонщиков. Это было трудно, я финишировал пятым. Во втором заезде старт вышел получше, я смог всех пройти, выиграть заезд и ЧМ-2015.

M: Хорошо для твоей команды!

Ф.: Я бесконечно благодарен моей команде. Они проделали замечательную работу. Кроме того, они дали мне шанс прошлой зимой… Я отдал должок! Я очень счастлив.

M: Знал ли ты в течение второго заезда, что у тебя достаточно очков, чтобы стать чемпионом?

Ф.: Я не был уверен, что мне хватит очков, и последние два круга постоянно оглядывался. Было тяжело сосредоточиться. Я видел Колденхофа и Симпсона позади и пытался подсчитать. Механик промежуточные результаты мне не показал, и только когда после финишной линии все стали радоваться, я понял, что дело сделано.

M: Мог ли ты представить, что такое случится в твоем дебютном сезоне в MXGP?

Ф.: Конечно, не мог! У меня-то и в MX2 опыт был небольшой. В прошлом году я приехал третьим и огорчился по этому поводу, но потом все-таки взбодрился. Yamaha – единственная команда, которая дала мне шанс тогда. И, думаю, они сейчас этому рады.

M: Готье обошел тебя в Ломмеле, а затем – в начале гонки в Ассене. Неужели после этого первого заезда ты все еще думал, что надежда на чемпионский титул жива?

Ф.: Знаешь, каждая новая гонка не похожа на другие. И в то воскресенье на подиум могли подняться аж пять парней… Старт очень важен в каждом заезде, и если тебе удалось не совершить ошибку, все возможно. Первый заезд был удачным для Готье, и во втором я сказал себе: езжай, как можешь, и если этого не случится в Нидерландах, это случится в следующие выходные. Не знаю, что добавить. Я так счастлив!

M: Мишель Ринальди сказал, что для тебя эта победа – только начало. Что на это ответишь?

Ф.: За этот год я, конечно, получил большой опыт. Лучше узнал мотоцикл, его особенности, почувствовал свое тело… скорость совершенствуется с каждым годом. И я надеюсь не останавливаться на достигнутом. Кроме того, когда ты выиграл чемпионат, уверенности у тебя явно прибавляется. В следующем году я буду еще сильнее. Если скорость есть – ты можешь победить. Но порой ты не самый быстрый, и необходимо принять это.

M: Ты, наверное, ждешь не дождешься Мотокросса Наций в Эрни?

Ф.: Я действительно рад. Мы с Готье (Поленом) занимаем первые строки в чемпионате, Мюскену в прошлом году не повезло на AMA, но он был сильнейшим в классе 250. Конечно, я с нетерпением жду Эрни!

M: Снаружи ты кажешься таким расслабленным. Внутри все то же самое? Ты так здорово выглядел после того, как пересек финишную черту. Таким спокойным, будто бы силком заставляешь себя праздновать. Как ты можешь быть таким спокойным?

Ф.: В этом году я всегда был спокоен и уверен в себе, но не в прошлом. И не потому был другим. Просто сейчас я показал хороший результат и понимал, что при условии хороших настроек на мотоцикле все будет хорошо. Это странно, но до этого дня я на себя не давил… Да, странно, но надеюсь продолжить именно таким образом.

M: Некоторые утверждают, что ты стал чемпионом только потому, что многие получили травмы. Что скажешь?

Ф.: Понимаешь, то, что у нас было – и есть самый настоящий чемпионат. Не первый год столько травм. В прошлом Клемен (Десаль) также был травмирован, в 2012 году в MX2 я приехал вторым и тоже был травмирован… Просто нужно это принять.

M: Что думаешь об этапе в Асcене в целом?

Ф.: Думаю, получилось хорошее мероприятие. Сложно организовать 18 гран-при на таком уровне, но здесь все вышло путем. И болельщики прекрасные. Правда, некоторые места на трассе слишком короткие, некоторые – тесные. Но впервые было так здорово.

Комментарии подготовлены Motoflash по материалам портала Mxlarge

Разработка сайта – Go.Studio